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22dez

Ficha Técnica de Preparo

Por Dominnique Saba A ficha técnica é um instrumento gerencial de apoio operacional. Ferramenta importante para todos os envolvidos, mantém o padrão do alimento servido pela cozinha, o dono do restaurante ou bar consegue manter sua média de lucro e o cliente fica satisfeito, pois encontra no estabelecimento sempre o mesmo padrão de qualidade, assim […]

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Restaurantes e Suas Franquias

Hoje em dia negócios relacionados à alimentação são uma boa fonte de lucro e pode ser uma boa oportunidade de investimento. Uma dica para quem quer entrar no ramo e possui certo receito quanto a criar um local para alimentação e se lançar com uma nova marca no mercado, que é bem corrido, pode ser […]

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O que é Bar Pub?

Prestando consultoria para alguns clientes, deparo-me com a seguinte pergunta: o que é esse tal de PUB? Como resposta, costumo fazer a seguinte retórica: você conhece o Bar do Moe? Então, brincadeiras à parte, as definições atuais nos levam muito ao formato do famoso bar dos Simpsons. Acredito que é uma maneira de facilitar o […]

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Perigos Físicos, Químicos e Biológicos nos Alimentos – Segurança de Alimentos

A segurança de alimentos é definida pela implementação de medidas que permitam o controle da entrada de qualquer agente que promova risco à saúde ou integridade física do cliente. Esses agentes podem ser físicos, químicos ou biológicos. Os agentes físicos podem ser apontados como pregos, lâminas, pedras, entre outros. E temos como exemplo: A quebra […]

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A Importância do Ciclo PDCA no seu Bar ou Restaurante

Existem conceitos administrativos que precisam ser tratados como ferramentas de gestão para o nosso negócio. São metodologias que quando aplicadas devidamente e periodicamente oferecem controle dos processos e métodos, fazendo as rotinas fluírem dentro do esperado evitando assim surpresas desagradáveis e urgências desnecessárias. Um desses métodos é o PDCA. O PDCA facilita a gestão do […]

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